quarta-feira, 1 de junho de 2011

VASCO DA GAMA ENFRENTE O COXA

Vasco e Coritiba escrevem capítulo mais importante da história do duelo

Vasco e Coritiba iniciam nesta quarta-feira a disputa por uma conquista inédita para os seus extensos currículos. Com cinco títulos brasileiros somados – quatro do time carioca (74, 89, 97 e 2000) e um do Alviverde paranaense (85) -, as equipes se enfrentam pela primeira vez em uma final de uma competição relevante.

Dos 41 confrontos, os mais importantes entre as duas equipes ocorreram no Campeonato Brasileiro de 79. Que decidiram uma vaga na final. No primeiro jogo, no Couto Pereira, empate de 1 a 1. O ponta-direita Catinha abriu o placar para o Vasco aos 21 minutos de jogo, vencendo o goleiro Mazaropi, que havia deixado São Januário naquele ano. Mas aos 41 do segundo tempo, o atacante Luís Freire empatou para o Coxa.