
Um pescador pegou um peixe de 453 kg na praia da cidade de
Canso, no Estado de Nova Escócia, no Canadá. Marc Towers, 30 anos, lutou com o
animal por cerca de duas horas antes de conseguir puxá-lo à superfície. O atum
deve ser vendido no Japão por mais de R$ 66 mil e pode render 20 mil peças de
sushi.
"Nós não havíamos percebido o quão grande ele era até
chegar a cerca de 5 metros da superfície", disse Neil Cooke, amigo de
Towers que viajava com ele para pescar. "Marc demorou duas horas para
puxá-lo, e começamos a ver a forma dele quando o capitão disse 'Pode ser um
grande peixe'", afirmou Cooke. "De repente, ele surgiu na superfície
e todos dissemos 'É um monstro!'".
Marc Towers (esq.) demorou duas horas para puxar o atum
gigante da água, em Canso, Nova Escócia, no leste do CanadáMarc Towers (esq.)
demorou duas horas para puxar o atum gigante da água, em Canso, Nova Escócia,
no leste do Canadá
O peixe era tão grande, que a tripulação não conseguiu
puxá-lo para dentro do barco. Os homens amarraram o atum e arrastaram-no pela
água por mais de 6 km. Os marinheiros transferiram o peixe para um congelador e
planejam vendê-lo no Japão, onde o atum-rabilho é muito usado para fazer sushi.
Towers e Cooke viajaram para Canso em uma época de pesca
comercial. O recorde de maior atum-rabilho pescado pertence a Ken Fraser, que
pegou um peixe de 678 kg.
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