quarta-feira, 27 de maio de 2009

BARCELONA VENCE O MANCHESTER POR 2 X 0 E
CONQUISTA O TRI CAMPEONATO DA LIGA DOS CAMPEÕES

O Barcelona é o novo dono da Europa. Nesta quarta-feira, o time catalão dominou o Manchester United e venceu por 2 a 0, no Estádio Olímpico, em Roma, sagrando-se vencedor da Liga dos Campeões. Messi e Eto’o marcaram os gols da partida e foram os heróis da vitória, além de Iniesta e Xavi, que comandaram as ações de jogada do time. Com a conquista, o Barça se qualificou para disputar o Mundial de Clubes da Fifa. A competição será realizada em dezembro, em Abu Dhabi.

O Manchester começou melhor a partida, propondo as ações ofensivas. No início da partida, o Barcelona parecia acuado, um pouco nervoso e atuava na defesa. Cristiano Ronaldo centralizava as jogadas de ataque do time inglês. Logo aos dois minutos, cobrou falta da intermediária e Valdés espalmou para frente. Pouco depois, dominou com estilo da entrada da área e chutou de três dedos para fora. Esse foi o melhor momento inglês na partida.

Já o Barça foi preciso, com um contra-ataque mortal. Aos 10 minutos, o camaronês Samuel Eto’o recebeu no lado direito da grande área, fez a finta em cima de Vidic e chutou de bico, marcando um gol oportunista. Com a vantagem, mudou totalmente o panorama da partida em favor dos espanhóis. O Barcelona passou a controlar, continuando no ataque. No meio, Iniesta e Xavi eram os maestros do time, enquanto Messi crescia e incomodava a zaga adversária.

Na segunda etapa, os espanhóis continuaram melhor e pressionavam em busca do segundo gol. Apagado na partida, Henry teve a chance de marcar aos quatro minutos, mas chutou colocado, facilitando a vida de Van der Sar. Aos sete, Xavi cobrou falta da meia-lua e acertou a trave.

O jogo era do Barça e o golpe final foi aos 25 minutos. Da meia-direita, Xavi fez lançamento perfeito e o baixinho Messi venceu o grandão Ferdinand, cabeceando no contrapé de Van der Sar: 2 a 0.